Время работы:

Понедельник - суббота: 8:00- 18:00

Воскресенье: выходной

Наши преимущества

  • Более 10 лет на рынке
  • Только надежные поставщики и сертифицированная продукции
  • Быстрое исполнение заказов
  • Собственный сервисный центр
  • Дополнительные скидки и подарки

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Варианты приготовления кофе

Имеется множество вариантов приготовления кофе, но наиболее распространены следующие:

  • Кофе по-восточному готовится в джезве (турке), используется очень тонкий помол и точное выдерживание температуры, иногда с помощью песка. Часто добавляются различные специи.
  • Кофе по-американски готовят в фильтровой кофеварке, где горячая вода капает на фильтр с молотым кофе, протекая в чашку.
  • Во френч-прессе кофе крупного помола настаивается нескольк минут, после чего поршнем выжимается напиток.
  • Кофе по-неаполитански готовят в кофеварке гейзерного типа, где вода нагреваясь проходит по узкому каналу через молотый кофе.
  • Кофе эспрессо приготавливается в специальных кофеварках, в которых разогретая вода под большим давлением пропускается через кофе.

Кофе в зернах ILLY Guatemala (Илли Гватемала), 250 г.

Кофе в зернах ILLY Guatemala (Илли Гватемала), 250 г.

Рейтинг: 4

Цена: 840 р. (на заказ)

 

Illy Guatemala  сочетает в себе необыкновенный аромат, ноты шоколада, карамели и меда. В Гватемале, кофе растет в нетронутых горных районах, где сохранилось богатство почвы. Холод высоты смягчается теплыми мексиканскими ветрами, а также кофейные растения можно выращивать на высоте до 2000 м. Этот кофе имеет насыщенный аромат и характерную сладость в сочетании с богатым ассортиментом ароматов, включающим  ноты шоколада, карамели, цитрусовых и мед.

 

  • Бренд: ILLY
  • Кофе: C кофеином
  • Вид: В зернах
  • Фасовка: Банка
  • Вес: 250 г.
  • Степень обжарки: Средняя
  • Состав: 100% Арабика
  • Страна производителя: Италия